平谷正东网

平谷正东网 首 页 新 闻 平谷新闻 查看内容

国网北京平谷供电公司邀请社区居民参观电动汽车充电站

2014-5-20 19:34| 发布者: coco| 查看: 300| 评论: 0

摘要: 结合社会责任推广月的开展,5月15日,国网北京平谷供电公司开展公众开放日活动,邀请林荫社区居民走进电动汽车充电站,以直观的方式详细了解电动汽车充电方式、地区电动车充电站的建设情况。 “咱们这充电站规模还真 ...

结合社会责任推广月的开展,5月15日,国网北京平谷供电公司开展公众开放日活动,邀请林荫社区居民走进电动汽车充电站,以直观的方式详细了解电动汽车充电方式、地区电动车充电站的建设情况。

“咱们这充电站规模还真不小,环境也好啊,”刚一走进电动汽车充电站社区的居民们就纷纷发出感叹。

“是的,您现在看到的就是咱们平谷区第一个集中式电动汽车充电站,主要服务于平谷区现有的100辆电动出租车。”发展建设部主任丁迪向社区居民介绍。

随着政府关于新能源汽车优惠政策的出台和落实,今后几年电动汽车将会迎来新的发展机遇。今年,平谷供电公司还计划建设1座集中式充电站和10座分散式充电站,共计新建40个直流桩、30个交流桩,以促进平谷区电动汽车的推广应用和普及。直流桩即快充桩,一般2-3小时即可充满;交流桩则为慢充,需要6-8小时充满。

活动现场,绿谷电动小客车出租公司的专业师傅给大家演示电动出租汽车的充电流程。在观看了如何为电动汽车充电后,居民们纷纷提出了自己的问题,如电力汽车的价格、充满电可以行驶的里程、充电需要多长时间等问题,工作人员一一解答。

为了让居民亲身体验到电动汽车的各种性能,平谷供电公司特别协调绿谷电动小客车出租公司,安排一辆电动出租车供电居民试驾和乘坐。试驾、试坐环节受到了居民的青睐,大家纷纷积极体验,过了一把“电动汽车瘾”,并对电动汽车乘坐的平稳度、噪音小等特点给予了好评。

“我已经是第二次参加供电公司组织的公众开放日活动了,通过这样的活动使我对电力有了更多的了解,今天还体验了坐电动汽车的感觉,既平稳又安全。”崔艳平阿姨开心的说:“平时在大街上总看见这种颜色的汽车,我都不知道原来就是电动出租车。今天不仅亲自体验了一下,还了解到了它的充电情况及地区充电站建设情况。这种绿色出行方式不仅方便了百姓,咱北京的空气质量也会逐渐提高啦!”

活动中,公司共产党员服务队员李苏娜、周海超向社区居民发放了《电靓蓝天,清洁首都空气电力行动》白皮书,向大家讲解作为为首都千家万户提供可靠供电保障的国网北京市电力公司,如何发挥自身在电力能源配置、推动清洁能源发展等方面的优势,并号召与市民们携手,共同为更蓝的天空和更美的生活努力。

最新评论

返回顶部找客服手机访问
返回顶部